usem e abusem

Are dogs or cats somehow more worthy of moral consideration than pigs or chickens? Do they possess some intrinsic quality that entitles them to favoured treatment? Dogs and cats are, arguably, more aesthetically appealing than pigs. But so what? The singer Madonna is more pleasing to look at than the Pope, but this hardly entitles her of moral superiority. (James Serpell, In the Company of Animals)

Usem e abusem das imagens, das receitas, chamem-lhes vossas porque não me considero dona de nada. Gostava apenas de contribuir para uma sociedade mais justa, menos violenta, que não explorasse os que são diferentes.
Food for thought and heart

Wednesday, October 15, 2014

tarte de chocolate e natas



para a base:
200g de bolacha maria ralada
50g de margarina vegetal
água qb

para o recheio:
200ml de leite vegetal
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de margarina vegetal (ou 4 de óleo de amendoim)
200g de chocolate negro
açúcar qb
alperces secos + gengibre fresco + raspa de casca de laranja

para a cobertura:
1 pacote de natas para bater da alpro
1 colher (sopa) de xarope de agave ou açúcar ou qualquer outro adoçante
bagos de romã ou raspasa de chocolate para enfeitar

mistura-se a bolacha ralada com a margarina derretida e acrescenta-se um pouco de água para agregar e podermos prensar numa forma de tarte com o fundo amovível. leva-se ao forno (180º) durante 10 minutos.

picar alperces secos, misturar com gengibre ralado e raspa da casca de uma laranja e espalhar esta mistura sobre a base de bolacha.

num tacho misturar a maizena com o açúcar e acrescentar o leite, mexendo até ficar tudo bem dissolvido. levar a lume brando mexendo sempre e, quando começar a espessar, acrescentar o chocolate em pedaços e a margarina ou o óleo. mexer bem até derreter o chocolate todo, retificar o açúcar e despejar na tarteira.

vai ao frigorífico uma horas. perto da hora de servir, bater as natas com o adoçante, cobrir a tarte, enfeitar com a romã ou as raspas de chocolate e guardar de novo no frigorífico até à hora de comer.

quem não gostar de alperces, gengibre ou raspa de laranja, pode dispensar estes ingredientes.

No comments:

Post a Comment